Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Чистая душа воды. Ключ к здоровью

04.03.2020
1349
0
Публикация о полезных свойствах воды приурочена к Всемирному дню водных ресурсов, отмечаемому ежегодно 22 марта.

Шиловский район расположен в центре Рязанской области, его площадь составляет 2411,1 км2, протяжённость территории с севера на юг – 80 км, с запада на восток – 71 км. Шиловский район богат водными ресурсами. Главная река – Ока, в которую на территории района впадают реки Пара, Тырница, Вечуг, Средник. В районе – множество озёр. В озёрах ловится та же рыба, что и в реке Оке.

Качественная питьевая вода для жителей Рязанской области – это на данный момент проблема. Чтобы сохранить здоровье близких, кто-то ставит дорогостоящие фильтры и системы очистки на свои кухонные водоводы, а кто-то литрами запасает воду из ближайших святых источников и родников.

Казалось бы, нет ничего проще, чем стакан воды. Однако, ещё в древности люди обратили внимание на удивительные свойства этого вещества. Вспомните сказания о живой и мёртвой воде – ещё наши далёкие предки на своём опыте убедились, что не всякая вода полезна для организма. Поэтому черпали её только из источников, которые хранили, как зеницу ока. Знали наши предки и о том, что свойства этой жидкости зависят от воздействия на неё человека. Вы никогда не задумывались, почему именно воду освящают на праздник Крещения? Наши матери и бабушки старались принести самую чистую воду из Храма. И пили её потом с благоговением и молитвой, по глоточку. В диетах и рекомендациях по здоровому питанию ключевое внимание уделяли воде – можно сказать, основному элементу в строении человеческого организма. Ведь наше тело в среднем на 85% состоит именно из этого вещества. И поэтому так важно, воду какого качества мы используем.

Уже в наше время учёные доказали, что у воды есть память! Удивительно, но результаты исследований в разных странах мира схожи в одном: вода изменяется под воздействием стороннего вляния. Свойства воды не вписываются в известные законы природы. Они представляют исключение из общих физических принципов. В условиях земли вода может находиться во всех трёх состояниях – в жидком (вода), твёрдом (лед) и газообразном (пар, облака). Только вода способна расширяться при охлаждении.

Сложное строение воды и её способность быть мощным растворителем, даёт воде новое качество – нести информационный след всех веществ и полей, с которыми она контактировала.

Под различными воздействиями (химическими, физическими, электромагнитными) молекулы воды перестраиваются и запоминают любую информацию, словно живая клетка, которая хранит в себе сведения обо всём организме.

В ходе исследований учёные обнаружили, что одна водная ячейка содержит 44 тысячи различных образований – их назвали «информационные панели». Каждая из них имеет своё строение и, словно рецептор в живой клетке, получает отклик на различные внешние влияния.

Таким образом, вода – это иерархически организованная среда, некий биокомпьютер, имеющий запоминающее и ретранслирующее устройства. Важным открытием данных исследований было то, что обнаружилось влияние на структуру воды человеческого мышления и состояния.

Почему же надо так ценить воду?

Нам, людям, равно как и остальному, живущему на суше, животному и растительному миру, необходима для жизни только пресная вода. Условно говоря, если растопить все ледники и айсберги, присовокупив к ним воду изо всех рек, озёр (пресноводных), болот, и даже осушив облака, то пресная вода будет оставлять всего 3%, а остальные 97% – это солёная вода морей и океанов. Что это соотношение означает? Подумайте об этом и проанализируйте сами!!!

Автор: Помощник санитарного врача Надежда Колдаева
Источник: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Шиловском районе»