Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Как пережить Масленицу без вреда для здоровья

11.03.2024
1195
0
Сегодня начинается Масленица — славянский праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. Традиционным блюдом в эти дни станут блины. Делимся советами, как и с чем лучше всего готовить блины, чтобы не нанести вред здоровью.

Совсем отказываться от традиционного угощения не стоит. Можно позволить себе пару блинчиков в первой половине дня, а вечернюю трапезу лучше заменить прогулкой на свежем воздухе.

Возьмите себе на заметку.

  1. Блины можно приготовить не только из пшеничной, но и из ржаной, гречневой и овсяной муки. Они менее калорийны, зато более полезны.
  2. Делайте тесто на воде или обезжиренном молоке. Так вы сможете убрать ненужные калории. Кстати, 100 грамм блинов содержат в среднем 400 ккал!
  3. Блины лучше употреблять в первой половине дня. Идеальный вариант: на завтрак или на обед. Впрочем, это главное правило для любой тяжёлой пищи.
  4. Желательно не употреблять блины горячими, поскольку это создаст дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Подождите, когда блины остынут. Или приготовьте блины с вечера, а ешьте утром. Пусть даже немного подогретыми.
  5. Начинка. Хорошее сочетание: блины с нежирной сметаной, творогом или капустой. А вот мёд, мясо — перевариваются плохо. Икра и блины — вообще два несочетаемых продукта.
  6. Те, кто хотят после масленичной недели соблюдать пост — не наедайтесь в воскресенье. Нужно переходить с жирной пищи на постную постепенно.
  7. Двигайтесь! Масленица — это не только блины, но и активный отдых! Соберитесь в выходные на прогулку, поводите хороводы, поучаствуйте в народных гуляньях и забавах.
 
Источник: https://vk.com/zdorovaja_rzn_62