Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Специалисты пополняют медучреждения региона

11.01.2024
422
0
В 2023 году 32 специалиста поехали работать в районы Рязанской области по региональным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Из них — 17 врачей и 15 специалистов среднего медицинского звена.

С 2012 года по настоящее время в программе «Земский доктор» приняли участие 187 врачей, в программе «Земский фельдшер» с 2018 года — 59 средних медицинских работников.

В 2024 году по этим двум программам планируется привлечь ещё 46 специалистов: 19 врачей и 27 медиков среднего звена. Они направятся работать в 13 районов Рязанской области: Касимовский, Клепиковский, Кораблинский, Пронский, Рязанский, Рыбновский, Сапожковский, Сараевский, Сасовский, Скопинский, Спасский, Чучковский и Шиловский районы.

Напомним, что программы предполагают единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, которые решат переехать на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, либо города с населением до 50 тыс. человек:

  • 1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров, прибывших на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа либо города с населением до 50 тыс. человек (за исключением удалённых и труднодоступных населённых пунктов);
  • 1,5 млн рублей для врачей и 0,75 млн рублей для фельдшеров, прибывших на работу в населённые пункты, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях.