Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Сараевской МБ состоя­лась встреча коллектива с помощником прокурора

09.11.2023
41
0
В Сараевской МБ состоялась встреча коллектива с помощником прокурора Сараевской прокуратуры Марьиной Т.В. На встрече обсуждались вопросы коррупционных правонарушений, на которые были даны исчерпывающие профессиональные ответы.

В сознании людей медицинский работник — это человек, призванный помогать, дающий надежду. Есть врачи, работающие по призванию, за идею. Их немало. Но даже один взяточник способен дискредитировать всё медицинское сообщество, очернить репутацию честных коллег.

Надо понимать, что на первый взгляд, вполне невинный знак внимания доктору может быть расценен как коррупционное правонарушение. Чтобы избежать таких ситуаций, сотрудников медучреждений региона постоянно знакомят с антикоррупционным законодательством, информируют о возможных мерах ответственности за его нарушение. В коллективах также изучается кодекс этики и служебного поведения, порядок уведомления работодателя о случаях совершения коррупционных правонарушений, правилах обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

Во всех учреждениях здравоохранения работают комиссии по противодействию коррупции, организованы горячие телефонные линии, куда можно сообщить о таких правонарушениях. Тот, кто совершает преступления — и дающий, и берущий — должны знать об уголовной ответственности, санкциях: от штрафа до лишения свободы и права заниматься профессиональной деятельностью.

Не так давно в Сараевской МБ состоялась встреча коллектива с помощником прокурора Сараевской прокуратуры Марьиной Т.В. На встрече обсуждались вопросы коррупционных правонарушений, на которые были даны исчерпывающие профессиональные ответы.